会津城イメージ1
会津城イメージ1
トップページへ移動 コープあいづについてへ移動 商品の広場へ移動 事業の広場へ移動 活動の広場へ移動 サイトマップへ移動 リンクへ移動
コープあいづトップページへ移動

食品衛生の学習会を行いました
 
 5月28日(月)、会津若松市の支部で、役員、店長、商品部を対象として、「食品衛生学習会」を開催しました。
 講師は、会津保健所食品衛生チームの橋本氏を講師としてお招きしました。
 お話の内容は、食中毒の発生状況、その原因と予防法について。お店の監視指導結果より、具体的な指摘事項
 など事例を交えて紹介していただきました。また、生食用食肉の衛生管理や表示について説明がありました。

 「食品衛生」に関しての知識や技術は、食品を扱う以上、基本的な事ではありますが、改めて学習することで、
 確実に実施できるよう、役員をはじめ、商品部、店長が自ら学び、同じ目線で安全な商品を組合員さんに供給
 していくために、現場への指導を強化していきます。
 
 コープあいづでは、品質管理室で細菌検査や現場の衛生技術指導を行っています。
 これからも、安全安心に商品が提供できるよう、学習と現場指導を強め、安心して商品を利用いただけるよう努力
 してまいります。

 
              講師の橋本氏
 ◇お問合わせ
  コープあいづ本部 役員室 新山敦司
  TEL 0241−22ー1041 
  mail a_niiyama@coop-aizu.jp
ページトップへ↑
TOPAbout Co-op商品の広場事業の広場活動の広場サイトマップリンク