コープあいづのおススメレシピ
牛肉とじゃがいものホイル焼き
【材料】2人前
- 牛すきやき用肩ロース…100g
- じゃがいも…1個
- まいたけ…30g
A
- 塩・こしょう 各少々、バター 大1、油・しょうゆ・ねぎ・レモンのくし形切り…各適宜
【作り方】
- ①じゃがいもは水にぬらしてラップで包み、電子レンジで約3分加熱する。皮をむいて5mm厚さの輪切りにする。まいたけは食べやすくほぐす。
- ②アルミ箔に油をぬり、じゃがいも、一口大に切った牛肉、まいたけを順にのせ、Aをふる。細かくちぎったバターをのせ、空気が入らないようにぴったりと閉じる。
- ③オーブントースターで約15分焼いて器に盛り、ねぎの小口切りを散らす。しょうゆをかけてレモンを添える。