コープあいづのおススメレシピ
焼きさんまのドレッシングがけ
【材料】4人前
- さんま…4尾
- 塩…小さじ1
- こしょう…少々
- ピーマン…2個
- パプリカ(赤)…1/2個
- 玉ねぎ…1個
- オリーブオイル…小さじ2
- coop野菜たっぷり和風ドレッシング…大さじ6
【作り方】
- ①さんまは頭を切り落として内臓を除き、水でよく洗って水気をふき取り、半分に切って塩、こしょうをふる。
- ②ピーマンとパプリカはヘタと種を除き1センチメートル幅の細切りにする。玉ねぎも1センチ幅に切る。
- ③フライパンにオリーブオイルを熱しさんまを並べ入れ、両面ソテーする。同じフライパンで②を入れて炒める。
- ④器に③を盛り、ドレッシングをかける。
- ポイント フライパン1つで手間がかからず、後片付けも楽です。
-