コープあいづのおススメレシピ
“ヘルシー&簡単”
野菜の豚肉巻きレンジ蒸し
【材料】4人前
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用…250グラム
- coop味塩こしょう…少々
- 薄力粉…少々
- 長ねぎ…1本
- エリンギ…2本
- 白ワイン…大さじ3
- coopごまたっぷりドレッシング…大さじ4
- 香菜…2枝
【作り方】
- ①長ねぎ、エリンギは細切りにする。香菜は他の野菜に合わせて切る。
- ②豚肉に味塩こしょうをし、薄力粉を茶こしを使って全体に薄くふる。
- ③②の豚肉に長ねぎ、エリンギ香菜をのせて巻き、耐熱皿に並べる。白ワインをふってラップをかけ電子レンジで約2分加熱する。
- ④③で出た蒸し汁にごまたっぷりドレッシングを加えてソースを作る。
- ⑤③を器に盛り④のソースをかけ、香菜を添える。
- ★香菜がない場合は三つ葉や大葉などで代用