コープあいづのおススメレシピ

“ヘルシー&簡単” 野菜の豚肉巻きレンジ蒸し

“ヘルシー&簡単”
野菜の豚肉巻きレンジ蒸し

【材料】4人前

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用…250グラム
  • coop味塩こしょう…少々   
  • 薄力粉…少々
  • 長ねぎ…1本         
  • エリンギ…2本
  • 白ワイン…大さじ3       
  • coopごまたっぷりドレッシング…大さじ4
  • 香菜…2枝

【作り方】

  1. ①長ねぎ、エリンギは細切りにする。香菜は他の野菜に合わせて切る。
  2. ②豚肉に味塩こしょうをし、薄力粉を茶こしを使って全体に薄くふる。
  3. ③②の豚肉に長ねぎ、エリンギ香菜をのせて巻き、耐熱皿に並べる。白ワインをふってラップをかけ電子レンジで約2分加熱する。
  4. ④③で出た蒸し汁にごまたっぷりドレッシングを加えてソースを作る。
  5. ⑤③を器に盛り④のソースをかけ、香菜を添える。
  6. ★香菜がない場合は三つ葉や大葉などで代用