コープあいづのおススメレシピ

えびのサラダ梅肉ソース

えびのサラダ梅肉ソース

【材料】

  • エビブラックタイガー…8尾   
  • 帆立貝柱(刺身用 )…4個
  • イクラ…大4        
  • きゅうり…1本
  • 海藻サラダ…適宜    
  • 梅干…3個

A

  • みりん…大1、レモン汁・砂糖・塩…各少々、油…大2、水…大4~5

【作り方】

  1. ①エビは背ワタを取ってゆでて殻をむき、帆立貝柱は厚みを半分に切る。きゅうりは1cm角に切り、海藻サラダは水で戻す。
  2. ②梅干しは種を除いて裏ごし、Aと合わせる。
  3. ③器に①、イクラを盛り、②を添える。