コープあいづのおススメレシピ〜

鶏レバーのキムチ炒め

鶏レバーのキムチ炒め

【材料】2人前

  • 鶏レバースライス…150g
  • ねぎ…50g
  • COOPまろやか甘辛キムチ…80g

  •  しょうゆ・酒 各大1/2
  • B
    しょうゆ 大1強
    酒 大1/2
    砂糖 小1
    塩・ごま油 各適宜

【作り方】

  1. ①鶏レバーは水につけて洗う。
    Aをからめて10分ほどおき、下味をつける。
    ②ねぎは3cm長さに切る。
    ③ ごま油を熱して①を炒め、色が変わってからさらに1〜2分炒めて火を通す。
    キムチとBを加えて強火で炒め、②を加えてひと炒めする。