コープあいづのおススメレシピ〜
バックナンバーを開く
このページを閉じる場合は「閉じるボタン」をお使いください
鶏レバーのキムチ炒め
【材料】2人前
鶏レバースライス…150g
ねぎ…50g
COOPまろやか甘辛キムチ…80g
A
しょうゆ・酒 各大1/2
B
しょうゆ 大1強
酒 大1/2
砂糖 小1
塩・ごま油 各適宜
【作り方】
①鶏レバーは水につけて洗う。
Aをからめて10分ほどおき、下味をつける。
②ねぎは3cm長さに切る。
③ ごま油を熱して①を炒め、色が変わってからさらに1〜2分炒めて火を通す。
キムチとBを加えて強火で炒め、②を加えてひと炒めする。