コープあいづのおススメレシピ〜

豚肉と白菜の鍋

豚肉と白菜の鍋

【材料】4人前

  • 豚肉(バラ肉)…300g
  • 白菜…1/3株 約700g
  • 生姜…大1片
  • COOPチキンコンソメ…2個
  • 水…3カップ
  • 酒…1/2カップ
  • 塩・コショー…少々

【作り方】

  1. ①白菜の茎は食べやすい大きさのそぎ切り、葉は大きめのざく切りにする。
  2. ②鍋に①と5cmに切った豚肉を交互に重ね入れ、生姜も間に散らし、水と酒を注ぎ、火にかける。
  3. ③煮立ったら、アクを除きコンソメを加え、塩・コショウで味を調え、火が通ったら出来あがり。