コープあいづのおススメレシピ〜
チョコケーキ
【材料】
- <A>
ホットケーキミックス…200g
砂糖 80g
- チョコレート…100g
- 卵…4個
- 牛乳…1/2カップ
- バター(食塩不使用)…140g
- ココアパウダー・シュガーパウダー…各適宜
【作り方】
- ① ボウルにAを入れて混ぜ、溶きほぐした卵と牛乳を少しずつ入れ、泡立て器で混ぜる。
②チョコレートは刻んで湯煎にかけ、バターは溶かしておく。
③ ①に②を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほどねかす。
④ クッキングシートを敷いた天板に③を流し入れ、200度のオーブンで20分ほど焼く。
⑤ ハート型で抜き、ココアパウダー、シュガーパウダーをふる。