コープあいづのおススメレシピ〜
豚肉のチーズ焼き
【材料】4人前
- 豚ロースしょうが焼き用肉…8〜12枚
- A
しょうがのすりおろし…1かけ分
にんにくのみじん切り…大さじ1
coopつゆ2倍…大さじ2
酒…大さじ2
- coopとろけるスライスチーズ…4枚
- ミニトマト…8個
- キャベツ…4枚
- いり白ごま…少々
【作り方】
- ①バットにAをよく混ぜ合わせ、豚肉を1枚ずつ広げて並べる。10〜15分漬けて下味をつける。
- ②ミニトマトは薄切りにする。キャベツは手でちぎる。
- ③フライパン(フッ素樹脂加工のものが望ましい)に①を並べ、一度返してから上にチーズをのせて蓋をする。チーズが溶けたら②のミニトマトをのせ、さらに蓋をして約1分蒸し焼きにする。
- ④器に②のキャベツをのせ、③を盛り、白ごまをふる。
-