コープあいづのおススメレシピ〜

鶏のカリッと唐揚げ

鶏のカリッと唐揚げ

【材料】4人前

  • 鶏もも肉…2枚(500g)
  • 昆布茶…大さじ1
  • 酒…大さじ1
  • 小麦粉…適宜
  • サラダ油…カップ1/4
  • 大根…小1/4
  • 貝割れ…1パック
  • ポン酢…適宜

【作り方】

  1. ① 鶏肉を一口大に切って、昆布茶、酒で下味をつけておく
    ② ①に小麦粉をまぶす。
    ③ フライパンにサラダ油を入れ、低温で鶏肉を揚げる。
    ④ 盛皿に鶏肉を移し、貝割れと大根おろしを上におき、ポン酢を掛けて食べる。