コープあいづのおススメレシピ〜
豆腐とタラのホイル焼
【材料】4人前
- 長ネギ…2本
- 絹ごし豆腐…2丁
- タラの切り身…4切
- 椎茸…4枚
- 人参…適宜
- かまぼこ…4切
- サラダ油…大さじ1
- A 酒…大さじ4
塩…少々
醤油…大さじ2
黒酢…大さじ2
【作り方】
- ① Aの材料を混ぜておく。
- ② タラの切り身に酒をふっておく
- ③ 豆腐は水を切って4等分にする。
- ④ 長ネギは斜めに切り、椎茸はいしづきをとる。人参は5mmの厚でもみじ型に切る。(輪切りでもよい)
- ⑤ アルミホイル4枚にオイルを塗り、④とタラ、豆腐、かまぼこを4分ずつ入れ、①をかけてきっちり包み、オーブン180℃で15分程度加熱します。
- ⑥ アルミホイルごと皿に移してスダチを添える。