コープあいづのおススメレシピ〜
ツナ缶のピーマン詰め焼き
【材料】4人前
- ツナ水煮フレーク缶 1缶
ピーマン 4個
オリーブ油 小さじ1
酒 大さじ1
レモン 2切
A 粒マスタード 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
玉ねぎ(みじん切り)大さじ2
片栗粉 大さじ1.5
【作り方】
- ① ツナは水気を切ってAの材料と混ぜておく。
- ② ピーマンは縦半分に切って種を除き、①を当分に詰める。
- ③ フライパンにオリーブ油を熱したところへ②を並べて焼き、色目がついたら酒を振って蒸し焼きにする。
- ④ 蒸しあがったら器に持ってレモンを添える。