コープあいづのおススメレシピ〜
パオズ(包子)
【材料】
- <皮材料>
・COOPホットケーキミックスを 200g
・水 60cc
・COOPサラダ油を小さじ2杯
<肉あん材料>
・春雨(もどしたものを3〜4cmで切る)…30g)
・豚ひき肉 80g
・ニラのみじん切り 適量
・醤油 小さじ1杯
・甜麺醤(テンメンジン) 小さじ1杯
・塩、胡椒、ゴマ油 少々
【作り方】
- ①ボールにホットケーキミックス、水、サラダ油を入れ、手で滑らかになるまで練り混ぜます。まとめて8等分にして丸めておきます。
- ②肉あんは、全材料をボールで合わせて手で練り混ぜ、8等分にします。
- ③皮の生地①を丸く伸ばして肉あんを包み、オーブンシートの上に乗せ、蒸気が上った蒸し器に入れて強火で約15分蒸します。
※ミートソースあんにしても美味しいのでお試しを!