コープあいづのおススメレシピ〜

パオズ(包子)

パオズ(包子)

【材料】

  •  <皮材料>
     ・COOPホットケーキミックスを 200g
     ・水     60cc
     ・COOPサラダ油を小さじ2杯
     <肉あん材料>
     ・春雨(もどしたものを3〜4cmで切る)…30g)
     ・豚ひき肉   80g
     ・ニラのみじん切り 適量
     ・醤油   小さじ1杯
     ・甜麺醤(テンメンジン)  小さじ1杯
     ・塩、胡椒、ゴマ油 少々

【作り方】

  1. ①ボールにホットケーキミックス、水、サラダ油を入れ、手で滑らかになるまで練り混ぜます。まとめて8等分にして丸めておきます。
  2. ②肉あんは、全材料をボールで合わせて手で練り混ぜ、8等分にします。
  3. ③皮の生地①を丸く伸ばして肉あんを包み、オーブンシートの上に乗せ、蒸気が上った蒸し器に入れて強火で約15分蒸します。
     ※ミートソースあんにしても美味しいのでお試しを!