コープあいづのおススメレシピ〜

鶏手羽と白菜のポトフ

鶏手羽と白菜のポトフ

【材料】4人分

  • 鶏手羽 6本
    白 菜 6分の1(200g)
    ジャガイモ 小1個
    人 参 3分の1

    スープの素(洋風)
    小さじ3分の1 
    水    2カップ
    塩    少々
    ローリエ  1枚
    塩コショー 少々
    マスタード 適量

【作り方】

  1. ①白菜、ジャガイモをくし型に切り、人参は4等分に切ります。
  2. ②鍋に鶏肉と①とAを入れて火にかけます。沸騰したら中火にし、落し蓋をして約12〜15分煮込みます。
  3. ③器に汁ごと盛り付けてマスタードを添えます。