コープあいづのおススメレシピ〜

イカの七味マヨ炒め

イカの七味マヨ炒め

【材料】2人前

  • COOPマヨネーズ大さじ1
    COOPサラダ油   少々
    イ カ       1パイ
    七味唐辛子      少々
    アスパラガス     2本

【作り方】

  1. ① イカは内臓ごと足を引き抜いて、胴と足とに切り分け、水で洗ってからタオル等で水気を切ります。胴の部分は約1センチ幅で、足は食べやすい大きさに切ります。
  2. ② フライパンを熱してサラダ油を引き、①を入れて塩を少々振り、強火で炒めます。色が変わったら火を止めてマヨネーズを加えて混ぜます。七味唐辛子をサッと混ぜてお皿に盛ります。
  3. ③ 付け合せに茹でたアスパラガスを飾ります。