コープあいづのおススメレシピ〜
イカの七味マヨ炒め
【材料】2人前
- COOPマヨネーズ大さじ1
COOPサラダ油 少々
イ カ 1パイ
七味唐辛子 少々
アスパラガス 2本
【作り方】
- ① イカは内臓ごと足を引き抜いて、胴と足とに切り分け、水で洗ってからタオル等で水気を切ります。胴の部分は約1センチ幅で、足は食べやすい大きさに切ります。
- ② フライパンを熱してサラダ油を引き、①を入れて塩を少々振り、強火で炒めます。色が変わったら火を止めてマヨネーズを加えて混ぜます。七味唐辛子をサッと混ぜてお皿に盛ります。
- ③ 付け合せに茹でたアスパラガスを飾ります。
-