コープあいづのおススメレシピ〜
鶏ささみのピザ風
【材料】2人前
- 鶏ささみ 4本
ピーマン 1個
玉ネギ 1/4
ミニトマト 4個
スライスハム 2枚
オリーブ油 小さじ1
ピザソース 小さじ4
チーズ(溶ける…)30g
白ワイン 大さじ2
コショー 少 々
【作り方】
- ① 鶏肉は縦に切れ目を入れて観音開きにします。玉ネギは繊維に沿って薄切りにし、ミニトマトは半分に切り、ピーマンは輪切りに、スライスハムは細切りにします。
- ② フライパンにオリーブ油をなじませて、鶏肉を並べます。そこにピザソースを塗り、たまねぎ、ミニトマト、チーズ、ハム、ピーマンをのせます。
- ③ 弱めの中火にかけて白ワインを振り入れ、フタをして3~4分間蒸し焼きにします。器に盛ったら仕上げに塩コショウを振って出来上がり!
※ピザソースの代わりにトマトケチャップでも美味しいですよ!