コープあいづのおススメレシピ〜

牛肉と野菜のサラダ

牛肉と野菜のサラダ

【材料】2人前

  • 牛肉(シャブシャブ用)200g
    ニンジン      40g
    ピクルス      30g
    ブロッコリー   150g
    アスパラ       2本
    トマト       中1個
    塩少々
    <ドレッシング>
    バルサミコ酢   大さじ1
    粒マスタード   小さじ1
    オリーブ油  大さじ1.5
    塩コショウ     少々

【作り方】

  1. ① 牛肉は沸騰したお湯に塩少々を入れ、サッとゆでます。色が変わったら、ザルに上げ水を切ってから一口大に切ります。
  2. ② ニンジンは薄くイチョウ切りにします。ピクルスは薄切りに…。
  3. ③ ニンジンとブロッコリーは柔らかくゆでて、水気を切ります。
  4. ④ ボールにドレッシングの材料を入れて混ぜ、牛肉、ニンジン、ブロッコリー、ピクルス、トマトを加えて器に盛って出来上がり!