コープあいづのおススメレシピ〜
牛肉と野菜のサラダ
【材料】2人前
- 牛肉(シャブシャブ用)200g
ニンジン 40g
ピクルス 30g
ブロッコリー 150g
アスパラ 2本
トマト 中1個
塩少々
<ドレッシング>
バルサミコ酢 大さじ1
粒マスタード 小さじ1
オリーブ油 大さじ1.5
塩コショウ 少々
【作り方】
- ① 牛肉は沸騰したお湯に塩少々を入れ、サッとゆでます。色が変わったら、ザルに上げ水を切ってから一口大に切ります。
- ② ニンジンは薄くイチョウ切りにします。ピクルスは薄切りに…。
- ③ ニンジンとブロッコリーは柔らかくゆでて、水気を切ります。
- ④ ボールにドレッシングの材料を入れて混ぜ、牛肉、ニンジン、ブロッコリー、ピクルス、トマトを加えて器に盛って出来上がり!