コープあいづのおススメレシピ〜
ビビンバ丼
【材料】2人前
- ニンジン 小1本 100g
A(塩少々、ごま油小さじ1
にんにくみじん切りで少々)
- 小松菜 1/2束 100g
B(醤油、ごま油各小さじ1
白ゴマ小さじ1)
もやし 100g
C(酢、砂糖、各小さじ1
塩少々)
牛 肉 100g
CO・OP焼肉のタレ大さじ1
キムチ 60g
温泉玉子 2個
コチュジャン 適量
【作り方】
- ① ニンジンは斜めに薄切りしてから細切りにし、Aをまぶしてからレンジで1分半加熱します。
② 小松菜は茹でて2cmに水気を絞ってほぐしてBを混ぜます。
③ もやしはCを混ぜてからラップをしてレンジで1分間加熱する。そのまま冷やして、盛り付けるときに汁気を切ります。
④ 牛肉は焼肉のタレをまぶして焼きます。キムチは1cmに切って下さい。
⑤ ご飯をどんぶりに入れて、その上に①~④の具とお好みの量のコチュジャンを乗せて、温泉玉子をおいて出来上がり!全体によく混ぜて食べましょう!