コープあいづのおススメレシピ〜

野菜の豚ロース巻き

野菜の豚ロース巻き

【材料】2人前

  • 豚ロース薄切り 6枚
    インゲン(アスパラでも可) 6本
    人参 5cm
    A(みりん大さじ1・酒大さじ1・醤油大さじ1)もしくは、CO・OP焼き肉のたれ!

【作り方】

  1. ① 人参は縦に薄切りにしてから千切りにします。
  2. ② インゲンはスジを取って茹でておきます。
  3. ③ 肉をひろげて人参を中央に薄く並べ、手前にインゲンをのせて巻きます。
  4. ④ フライパンに油をひき、転がしながら焦げ目がつくまで焼きます。
  5. ⑤ ④にAを合わせ、転がしながら煮ふくめて出来上がり!