コープあいづのおススメレシピ〜
バックナンバーを開く
このページを閉じる場合は「閉じるボタン」をお使いください
トマト風味のうどんチャンプルー!
【材料】4人前
COOP国内麦のどごしうどん 4束
COOPトマトホール缶詰 1缶(400g)
豚肉バラ肉 200g
パプリカ(黄色) 1個
オリーブオイル 大さじ2杯
塩・胡椒 適量で
【作り方】
①パプリカを1cmくらいに切っておく。
②沸騰したお湯にうどんを入れ、約7~8分茹でます。茹で上がったら水でさっと洗い、ザルに入れ水切りをしておきます。
③フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、肉を炒めます。①を入れ軽く炒めてから、トマトホール缶を入れ、塩・胡椒で味を調えます。
④最後に②のうどんを入れて、よく絡めたら出き上がり♪