コープあいづのおススメレシピ〜
白菜のホタテクリーム煮
【材料】(2人分)
- ・ホタテ貝柱
ほぐし身(缶)…45g
・しょうが(千切り)…1片
・白菜(一口大に切る)
…3~4枚
・しいたけ(薄切り)…2枚
・COOP牛乳…180ml
・COOPゴマ油…大さじ1
・片栗粉…小さじ2
・塩コショー…少々
【作り方】
- ①フライパンにゴマ油を入れ熱し、しょうが、白菜、しいたけを炒め合わせ、塩コショーを振る。
②しんなりしてきたらホタテを汁ごと加えます。
③牛乳に片栗粉を加え、泡立て器でよく混ぜ、とろみがつくまで煮ます。
④塩コショーで味を調えたら出来上がり。