コープあいづのおススメレシピ〜

白菜のホタテクリーム煮

白菜のホタテクリーム煮

【材料】(2人分)

  • ・ホタテ貝柱       
       ほぐし身(缶)…45g
    ・しょうが(千切り)…1片
    ・白菜(一口大に切る)  
           …3~4枚
    ・しいたけ(薄切り)…2枚
    ・COOP牛乳…180ml
    ・COOPゴマ油…大さじ1
    ・片栗粉…小さじ2
    ・塩コショー…少々

【作り方】

  1. ①フライパンにゴマ油を入れ熱し、しょうが、白菜、しいたけを炒め合わせ、塩コショーを振る。
    ②しんなりしてきたらホタテを汁ごと加えます。
    ③牛乳に片栗粉を加え、泡立て器でよく混ぜ、とろみがつくまで煮ます。
    ④塩コショーで味を調えたら出来上がり。