コープあいづのおススメレシピ〜
鶏もも肉の塩焼き
【材料】(2人分)
- ・鶏もも肉…200g
~漬けだれ~
・COOPみりん風調味料…大さじ1
・お 酒…大さじ1 ・塩…小さじ1/3
・COOP鶏がらスープの素…小さじ1/2
・COOPおろししょうが…少々 ・COOPおろしにんにく…少々
・COOPサラダ油…少々
【作り方】
- ①鶏肉は一口大にカットする。
②ビニール袋に漬けだれを入れ、肉を入れて揉みこみ、30分ほど置く。冷蔵庫で一晩置けばなお良い。
③フライパンでサラダ油を熱し、鶏肉をたれごとフライパンに入れる。中火で両面を焼いたら弱火にして、蓋をして中まで火を通して出来上がり!