コープあいづのおススメレシピ〜

鶏もも肉の塩焼き

鶏もも肉の塩焼き

【材料】(2人分)

  • ・鶏もも肉…200g
    ~漬けだれ~
    ・COOPみりん風調味料…大さじ1
    ・お 酒…大さじ1 ・塩…小さじ1/3
    ・COOP鶏がらスープの素…小さじ1/2
    ・COOPおろししょうが…少々 ・COOPおろしにんにく…少々
    ・COOPサラダ油…少々

【作り方】

  1. ①鶏肉は一口大にカットする。
    ②ビニール袋に漬けだれを入れ、肉を入れて揉みこみ、30分ほど置く。冷蔵庫で一晩置けばなお良い。
    ③フライパンでサラダ油を熱し、鶏肉をたれごとフライパンに入れる。中火で両面を焼いたら弱火にして、蓋をして中まで火を通して出来上がり!