コープあいづのおススメレシピ〜
和風スパゲティ♪
【材料】2人前
- ・COOPスパゲティ
…………… 200g
・COOPきんぴら風
ごぼう飯の素…1/4瓶
・豚肉 … 約20g
・エリンギ ……… 中1本
・水菜 ………… 1株
・塩・こしょう……… 少々
・サラダ油 ……… 大匙1
【作り方】
- ①「COOPスパゲティ」を塩を入れたお湯で7分茹でる。
②豚肉は1㎝位に、水菜は5㎝程度に切ります。エリンギは縦半分に切り薄切りにします。
③サラダ油を引いたフライパンで豚肉を色が変わる程度に炒めたらエリンギをさっと炒めます。そこに茹でたスパゲティを入れ、「COOPきんぴら風ごぼう飯の素」を加え、最後に水菜を入れて塩・こしょうで味を調えてできあがりです。