コープあいづのおススメレシピ〜
〝夏野菜たっぷりのチーズカレー♪〟
【材料】
- ・夏野菜(なす…1本、かぼちゃ…100g、パプリカ…半分、ズッキーニ…1本、プチトマト…5~6ヶ)
・COOPレトルトビーフカレー… 人数分
・COOPナチュラルチーズ…… お好み分
・ご飯…………………………… 人数分
・油(素揚げ用)……………… 適量
【作り方】
- ①夏野菜を食べやすい大きさに切り、洗ったらキッチンペーパーなどで、水気をふき取る。(プチトマトはそのままで!)
②レトルトカレーを温める。
③夏野菜を素揚げにし油を切っておく。プチトマトもサッと油をくぐらせると美味しいですよ♪
④カレー皿にご飯を盛り付け、温めたカレーをかけた上に素揚げした夏野菜をのせ、お好み分のチーズをかけレンジでチーズが軽く溶けるまで温めたら出来上がり!