コープあいづのおススメレシピ〜
簡単フルーツケーキ!
【材料】
- ・COOPホットケーキミックス
……………… 小袋1袋
・パイナップル缶(輪切り)
…………………… 1缶
・砂糖 …………… 大さじ2
・COOPバター(マーガリン)
………… 少々(約15g)
・水または缶詰のシロップ
………… 150 ~ 200cc
【作り方】
- ①パイナップルは縦2つに切り、厚みを半分に切る。(シロップは別にする)
②ホットケーキミックスに卵と水(またはシロップ)を加え、マヨネーズぐらいの柔らかさにする。
③冷たいフライパンにバターと砂糖を入れ、弱火にかけ、泡が立ってきたら、2を丁寧に入れ、フタをして弱火で15分焼く。竹串を刺して、生粉がついてこなければ出来上がり!
※水の代わりにシロップを使えば甘いケーキになります。
※桃缶でもOK!