コープあいづのおススメレシピ〜
白菜と豚肉のチーズ鍋
【材料】(4人分)
- ● 材料(鍋一つ・4人分)
・白菜 … 1/2(大き目)
・麓山高原豚バラ肉
(5㎝位に切る) … 300g
・しいたけ(4等分に切る)
…………………… 4個
・COOPカマンベールチーズ
…………………… 100g
・COOP合わせ味噌
……………… 大さじ6
・COOPチキンコンソメ
…………………… 2個
【作り方】
- 《スープ》A お湯4カップにCOOPチキンコンソメ2個を溶かし、味噌を入れ合わせる。
①鍋の外側から内側に向かって白菜を敷きつめるように並べます。
②白菜の間にまんべんなく豚肉としいたけを差し挟みます。カマンベールチーズを真ん中に入れます。
③鍋にAを入れて強火にかけ、ふたをし、沸騰したら弱火にして20分くらい煮ます。
④柔らかくなったら鍋ごと食卓に出して出来上がり!