コープあいづのおススメレシピ〜
ベーコンとカブの豆乳パスタ!
【材料】(2人前)
- ・パスタ …………… 200g
・ベーコン ………… 159g
・かぶ ……………… 2個
A豆乳 …………… 300cc
A小麦粉 …………… 大1
・チキンコンソメ … 1個
・塩コショウ、オリーブオイル 適量
【作り方】
- ①パスタを少し硬めに茹でる。(茹で汁50cc位とっておく)
②カブは、いちょう切り、ベーコンとカブの葉は1cm幅に切る。
③フライパンにオリーブオイルを入れベーコンを炒める。焼き目が付いたらカブも入れ、カブに火が通るまで炒める。
④豆乳と小麦粉をよく混ぜ合わせておく。
⑤③に④と茹であがったパスタ、パスタの茹で汁、砕いたチキンコンソメを入れ全体に混ぜ塩コショウで味を調える。
⑥カブの葉も入れ、とろみがついたら出来上がり!