コープあいづのおススメレシピ〜
たっぷり夏野菜の浅漬けと炊き込みごはん♪
【材料】夏野菜の浅漬け●約3~4人前
- ・浅漬けの素 150㏄
(浅漬けの素は、お好みで加減してください。)
・人参 ………… 1本
・かぶ ………… 3個
・キャベツ … 1/2個
・きゅうり …… 3本
・みょうが …… 3個
・玉ねぎ ……… 1個
【材料】炊き込みごはん●約3~4人前
【作り方】
- 〈夏野菜の浅漬け〉
①『人参』は千切り・『かぶ』は4つ割のうす切・『キャベツ』は食べやすい大きさ・『きゅうり・みょうが・玉ねぎ』はうす切りにします。
②食べやすい大きさに切った野菜をビニール袋に入れて、浅漬けの素をかけてよく揉み込みます。
③冷蔵庫で冷やせば、簡単・美味しい、『夏野菜の浅漬け』の出来上がりです。
〈炊き込みごはん〉
①『お米(3合)』を通常の水加減で用意します。
②『COOPひじきごはんの素(1袋)』を入れて、よくかき混ぜてそのまま炊き上げれば、『ひじきごはん』の出来上がりです。