コープあいづのおススメレシピ〜
和風ハンバーグ♪
【材料】(3〜4人前)
- ・COOPはんぺん(大判)
……………… 2枚
・COOPパン粉(細目)
……………… 50g
・ひき肉(合挽き)
……………… 200g
・ミニトマト … 8個
・万能ねぎ …… 10本
・かいわれ 1/2パック
・にんじん………… 1/2本
・味塩こしょう … 少々
・卵 …………… 1個
・大葉 ………… 8枚
・大根 ……… 1/4本
・COOPつゆ …… 少々
【作り方】
- ①『万能ねぎ』は小口切り、『にんじん』はピーラーで切った後、みじん切りにします。
②『ひき肉』に①と『はんぺん(袋のままつぶしておく)』・『とき卵・パン粉・味塩こしょう』を入れて、よく混ぜて成型します。
④油(少々)で両面を焼きます。
⑤大葉の上に焼きあげた『ハンバーグ』をのせて、『大根おろし・つゆ』をかけて、『ミニトマト・かいわれ』を添えれば出来上がりです。