コープあいづのおススメレシピ〜

盛岡冷麺♪

「COOP麻婆なすの素」
で作るこの季節におすすめの
簡単・美味しい! 〝麻婆茄子♪

【材料】(3〜4人前)

  • ・COOP 麻婆なすの素…1箱(“挽肉入り”で大変、便利です!)
    ・なす…中5本(へたを切り、縦に6~8つ切りにします)
    ・にんじん…小1/2本(薄い短冊切りにします)
    ・ピーマン…中2個(縦に8つ切りにします)
    ・長ねぎ…1/2本(斜め切りにします)
    ・サラダ油…大さじ4(フッ素樹脂加工した鍋は大さじ3)

【作り方】

  1. ①フライパンに『サラダ油』を熱して、『なす』を炒めます。『なす』がしんなりしたら、『にんじん・ピーマン・長ねぎ』を加えて、さらに炒めます。
    ②野菜に火が通ったら、『COOP 麻婆なすの素』を加えて、絡め合わせたら出来上がりです。今の季節におすすめの『麻婆なす』をぜひ、お試しください!
    『C O O P 麻婆なすの素』は“ ひき肉入り”ですので、大変、調理に便利です!