コープあいづのおススメレシピ〜
簡単・美味しい!ツナとキャベツのかに玉♪
【材料】(2〜3人前)
- ・COOP中華風かに玉……………… 1袋
・たまご ……… 4個
・キャベツ …… 100g
・COOPかにかま 4本
・COOPツナ缶 1/2缶
・かいわれ大根 … 適量
【作り方】
- ①『キャベツ』をみじん切りにして、『かにかま』を細くさいておきます。
②ボールに『たまご』を溶きほぐし、『中華風かに玉』と『ツナ缶』を入れて混ぜます。
③強火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、①~③を流しこみ、大きくまぜながら焼きます。半熟になったら、寄せ集めて丸い形に整えます。
④底面に焼色が付いたら裏返し、軽く焼いて皿に移します。
⑤『中華風かに玉』に同封の『あんかけ用の素』と『水(200ml)』を混ぜ合わせて、フライパンに入れて火をつけます。フツフツしてきたら、弱火にしてかき混ぜながらとろみがつくまで煮詰めます。皿に移した『かに玉』に煮詰めた『あんかけ』をかけて『かいわれ大根』を添えれば、出来上がりです。