コープあいづのおススメレシピ〜

簡単・美味しい!ツナとキャベツのかに玉♪

簡単・美味しい!ツナとキャベツのかに玉♪

【材料】(2〜3人前)

  • ・COOP中華風かに玉……………… 1袋
    ・たまご ……… 4個
    ・キャベツ …… 100g
    ・COOPかにかま 4本
    ・COOPツナ缶 1/2缶
    ・かいわれ大根 … 適量

【作り方】

  1. ①『キャベツ』をみじん切りにして、『かにかま』を細くさいておきます。
    ②ボールに『たまご』を溶きほぐし、『中華風かに玉』と『ツナ缶』を入れて混ぜます。
    ③強火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、①~③を流しこみ、大きくまぜながら焼きます。半熟になったら、寄せ集めて丸い形に整えます。
    ④底面に焼色が付いたら裏返し、軽く焼いて皿に移します。
    ⑤『中華風かに玉』に同封の『あんかけ用の素』と『水(200ml)』を混ぜ合わせて、フライパンに入れて火をつけます。フツフツしてきたら、弱火にしてかき混ぜながらとろみがつくまで煮詰めます。皿に移した『かに玉』に煮詰めた『あんかけ』をかけて『かいわれ大根』を添えれば、出来上がりです。