コープあいづのおススメレシピ〜
冷やして美味しい簡単“かぼちゃのスープ”
【材料】(4人分)
- ・かぼちゃ…1/4個 ・COOPコンソメ…1個
・玉ねぎ…1/2個 ・牛乳…300ml
・生協バター…15g ・塩コショウ…少々
・水…適量
【作り方】
- ①かぼちゃは皮をむき、種とワタを取り、適当な大きさに切る。玉ねぎは薄くスライスする。
②鍋にかぼちゃと玉ねぎを入れ、ひたひたの水、コンソメを入れて火にかけ、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
③少し冷ましてからミキサーにかける。(ミキサーがなければ、マッシャーでつぶして下さい。)
④再び鍋に戻し、牛乳を加えて弱火で温め、バター、塩コショウで味を整えて出来上がり。冷ました後に冷蔵庫で冷やして食べれば、さらに美味しい!