コープあいづのおススメレシピ〜

アスパラの豚肉巻き

アスパラの豚肉巻き

【材料】(3人分)

  • ・アスパラ ………………………5本
    ・豚ロース薄切り …………… 10枚
    ・塩コショウ ……………………少々
    ・サラダ油 ………………………適量
    ★しょうゆ ……………… 小さじ1.5
    ★COOPオイスターソース 小さじ1.5
    ★みりん ……………………大さじ1

【作り方】

  1. ①アスパラは、下5cmほどの皮をピーラーで剥き半分に切り熱湯で1~2分茹で冷ます。
    ②豚肉を広げ軽く塩コショウをしてアスパラを巻く。
    ※豚肉1枚につき1本のアスパラを巻く。
    ③フライパンに油をひき②を並べ転がしながら焼き色がつくまで焼く。
    ④★を入れ絡めたら出来上がり。