コープあいづのおススメレシピ〜
アスパラの豚肉巻き
【材料】(3人分)
- ・アスパラ ………………………5本
・豚ロース薄切り …………… 10枚
・塩コショウ ……………………少々
・サラダ油 ………………………適量
★しょうゆ ……………… 小さじ1.5
★COOPオイスターソース 小さじ1.5
★みりん ……………………大さじ1
【作り方】
- ①アスパラは、下5cmほどの皮をピーラーで剥き半分に切り熱湯で1~2分茹で冷ます。
②豚肉を広げ軽く塩コショウをしてアスパラを巻く。
※豚肉1枚につき1本のアスパラを巻く。
③フライパンに油をひき②を並べ転がしながら焼き色がつくまで焼く。
④★を入れ絡めたら出来上がり。