コープあいづのおススメレシピ〜
ニラレバ炒め
【材料】(2~3人分)
- ・レバー……………………200g
・ニラ……………………… 1束
・もやし…………………… 1袋
・COOP 中華調味料(味華) 小2
・COOP しょうゆ………… 大1
・さとう…………………… 小1
・COOP ごま油…………… 大2
・片栗粉…………………… 適量
〈下味〉
・酒…小1 ・しょうゆ…小1
・生姜…小1 ・にんにく…小1
【作り方】
- ①レバーを軽く水洗いしキッチンペーパーで水気を取り、下味に漬けておく。
②もやしとニラは3~4cmに切り水洗いし水気を切っておく。
③味華としょうゆとさとうを混ぜておく。
④10分ほど下味に漬けたレバーの水気を捨て片栗粉をまぶす。
⑤フライパンに少し多めのごま油を入れ、レバーを揚げ焼きにする。火が通ったらいったん取り出す。
⑥フライパンを一度拭き取り、再度ごま油(大2)を入れ、もやしとニラをさっと炒める。
⑦もやしとニラに油がまわったらレバーを戻し入れ、③の調味料を加えて出来上がり!