コープあいづのおススメレシピ〜

夏バテ予防に!簡単 舞茸と牛肉のしぐれ煮

簡単!!タンドリーチキン

【材料】(2人分)

  • ・鶏ムネ肉…1枚(約300g)
    ・野菜(トマトなど)
    〈たれ〉
    ・COOP プレーンヨーグルト…1/3カップ
    ・COOP トマトケチャップ…大さじ1
    ・カレー粉…大さじ1
    ・塩…小さじ2/3
    ・おろしにんにく…大さじ1/2
    ・サラダ油…大さじ1

【作り方】

  1. ①鶏ムネ肉を2〜3口大にそぎ切りにしてポリ袋に入れ、一緒に『たれ』を入れてよく揉み込み、10 〜 15分おく。
    ②フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、①の汁気を切って入れ、両面を焼いて色を付け、フタをして弱めの中火で5分位蒸し焼きにする。
    ③器に盛って、野菜をつけ合わせて出来上がり!