コープあいづのおススメレシピ〜
レンジで簡単!長ネギとエリンギのチーズ蒸し[免疫力アップと便秘予防に!]
【材料】(4人分)
- ・長ネギ………………1本(100g)
・エリンギ…………………大1 本
・COOP 味塩こしょう……… 少々
・COOP ミックスチーズ
(ピザ用チーズ)………… 80g
・七味唐辛子……………… 少々
【作り方】
- ①長ネギは青い部分(栄養と健康効果がいっぱい)も使います。3cmにカットし縦半分に切り分けます。エリンギは、ねかせて2〜3等分に切りわけ、たてに4〜6つに割る。
②耐熱皿に1を広げて入れて、味塩こしょうをし、チーズを散らす。
③ラップせずに電子レンジ(600w)で3分ほど加熱して出来上がり。
※七味唐辛子をふりかけてどうぞ!