コープあいづのおススメレシピ〜

レンジで簡単!長ネギとエリンギのチーズ蒸し[免疫力アップと便秘予防に!]

レンジで簡単!長ネギとエリンギのチーズ蒸し[免疫力アップと便秘予防に!]

【材料】(4人分)

  • ・長ネギ………………1本(100g)
    ・エリンギ…………………大1 本
    ・COOP 味塩こしょう……… 少々
    ・COOP ミックスチーズ
     (ピザ用チーズ)………… 80g
    ・七味唐辛子……………… 少々

【作り方】

  1. ①長ネギは青い部分(栄養と健康効果がいっぱい)も使います。3cmにカットし縦半分に切り分けます。エリンギは、ねかせて2〜3等分に切りわけ、たてに4〜6つに割る。
    ②耐熱皿に1を広げて入れて、味塩こしょうをし、チーズを散らす。
    ③ラップせずに電子レンジ(600w)で3分ほど加熱して出来上がり。
     ※七味唐辛子をふりかけてどうぞ!