この季節、免疫力アップに…
麻婆豆腐
【材料】(2人分)
- ・牛、豚ひき肉………… 100g
・木綿豆腐……小1 丁(200g)
・熱湯…………… 1/2 カップ
- 【A 調味料】
・長ネギのみじん切り…10 cm分
・COOP しょうゆ… 大さじ2
・COOP きび砂糖…大さじ2
・COOP 料理酒……大さじ2
・COOP 豆板醤…小さじ1/2
・COOP ごま油………小さじ1
・COOP おろししょうが…小さじ1
・COOP おろしにんにく…小さじ1/2
・COOP 片栗粉…… 小さじ1
【作り方】
①耐熱ボウルに【A 調味料】を合わせ、熱湯を入れて混ぜる。
②ひき肉を加えてほぐし、2cm角に切った豆腐を加える。
③ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで8分加熱する。かき混ぜて、出来上がり!!