コープあいづのおススメレシピ〜

“さっぱりさわやか 塩焼きそば♪”

“さっぱりさわやか 塩焼きそば♪”

【材料】(3人分)

・COOP 蒸し焼そば ………………… 1袋(3食入)
・シーフードミックス……………… 200g(冷凍)
・にら………………1/2 袋
・もやし……………1/2 袋
・ズッキーニ………1/2 本
・顆粒だし……小さじ1.5
・COOP 味塩こしょう…少々
・レモン(輪切)………3枚
・COOP ゴマ油………適宜
・水……………………50cc

【作り方】

  1. ①ズッキーニは3㎜位の輪切りにし、にらは3㎝位に切っておく。
    ②フライパンにゴマ油を入れ、解凍したシーフードミックスを炒め火が通ったらにら・もやし・ズッキーニを入れ更に炒め味塩こしょうを少々かけ、皿に一度出しておく。
    ③顆粒だしを水50ccで溶いておく。
    ④フライパンにゴマ油を入れ麺を炒め、③を入れ麺がほぐれてきたら②の材料を入れ水分が無くなるまで炒める。
    ⑤皿に盛り付け、レモンを添えて出来上がり。
    *焼そばの粉末ソースはチャーハン・野菜炒め・唐揚げなどに利用できます。