①はんぺんを手でちぎり、Aと一緒にミキサーでかくはんし、なめらかにする。
②玉子焼き器(フライパン)を中火で熱し、オリーブオイルでコーティングしたらペーパーで余分な油をふきとり、弱火で①を流し込む。
③バットやアルミホイルでふたをして時々様子を見ながら生地が固まるまで加熱する。
④③を裏返し、うっすら焼き色がつくくらいに焼き上げる。
⑤巻きすの上に④をのせ、手前から巻いていき巻き終わったら両端を輪ゴムで包み、冷めたらカットして完成です!(巻いている時水分が染み出ます)
*ミキサーがない時は、はんぺんをビニール袋で滑らかになるまでもみ、ボウルに材料を混ぜ合わせて、泡立て器で混ぜ合わせる方法もあります。