①絹あげは半分に切り厚さ1センチくらいに切り、フライパンで軽く焼き目をつけ取り出しておく。
②鶏肉は食べやすい大きさに切る。
③しめじは、石づきを取り小房に分け、パプリカはヘタと種を取って水洗いし乱切りにする。
④フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
⑤鶏肉の色が変わったら③を加え中火で炒めます。
⑥鶏肉に火が通ったらホワイトソースと牛乳を加えてよく混ぜ、塩コショウで味を調え①を入れる。
⑦バターを塗った耐熱皿に⑥を入れミックスチーズをかけ、あらかじめ熱しておいたオーブントースターで、焦げ目がつくまで、8~ 10分焼いたら出来上がり。
♪アツアツをどうぞ♪(オーブンで作る場合は200℃で10 ~ 15分間)