お手軽で簡単!お好み焼き風はんぺん・豆腐バーグ
【材料】(2人前)
- 〈A〉・COOP 大判はんぺん…1枚
・絹豆腐…………………150g
・キャベツ(みじん切り) …1/2カップ
・COOP きざみしょうが…大さじ1
・天かす…………………大さじ1
・COOP 無着色桜えび…大さじ1
〈A〉・COOP 片栗粉…大さじ1
・COOP つゆ……大さじ1
・サラダ油………適量
〈B〉・お好み焼きソース
・マヨネーズ
・かつお節
・青のり………各適量
【作り方】
①きざみしょうがと桜えびは刻んでおく。
②ビニール袋にAの材料を入れ、袋の上から押してよく混ぜ合わせてから2つに分けておく。
③フライパンを熱してサラダ油を入れ、②を一つずつ袋から出して丸め、フライパンに平たく伸ばす。
④中火で両面をこんがり焼いていく。
⑤焼き上がったらお皿に移し、Bを適量ずつトッピングして完成。