①玉ねぎは薄切りに、にらは4センチ幅に切る。豚肉は食べやすい大きさに切っておく。卵を溶きほぐしておく。
②フライパンを強火で熱してごま油を注ぎ、溶き卵を流し入れたら箸で大きく混ぜ、半熟になったら取り出しておく。
③②のフライパンに豚肉、玉ねぎを入れ、中火で2~3分炒めたら、味塩こしょうを振ってさらに炒める。
④豚肉に火が通ったら、キムチ、にら、CO-OPつゆも加えて炒め合わせ、にらがしんなりしたら②を戻し入れ、へらなどでざっくりと混ぜる。
⑤大皿に盛り付け、いりごまを振って出来上がり。※塩分控えめ、ふんわり卵と炒めキムチで辛さも和らいで子供も食べられます。