簡単ヘルシー厚揚げの酢豚風
【材料】(2人分)
- ・玉ねぎ……………半分
・生椎茸……………2枚
・人参………………3分の1
・パプリカ(赤・黄)…各半分
・豚切り落とし………50g
・厚揚げ……………… 半分
・サラダ油……小さじ2
・塩胡椒………少々
◎合わせ調味料
・水…………… 50cc
・COOP 鶏ガラスープ…小さじ2分の1
・砂糖、醤油、酢…各大さじ1
・片栗粉…………小さじ1
-
【作り方】
①豚肉は塩、胡椒で下味を付ける。厚揚げは1口大に切る。玉ねぎはくし型に切る。生椎茸は4分の1に切り、人参、パプリカは乱切りし、人参はレンジで加熱しておく。
②フライパンに小さじ1の、油を熱し、厚揚げを焼いて一度取り出す。
③残りの油を足し、豚肉(塩胡椒したもの)、玉ねぎを炒め、火が通ったら残りの野菜と、取り出してある厚揚げを加え、合わせ調味料を加えて、トロミがつくまで炒めて出来上がり‼