コープあいづのおススメレシピ〜

熱いうちにどうぞ!!豚バラ肉と小松菜のあんかけ焼きそば

熱いうちにどうぞ!!
豚バラ肉と小松菜のあんかけ焼きそば

【材料】(3人分)

  • ・COOP 焼きそば……3食
    ・豚バラ肉………150g
    ・小松菜…………1束 
    ・生椎茸…………3枚 
    ・モヤシ…………1袋
    ・オイスターソース…大さじ2
    ・塩コショウ……少々
    ・生姜……………少々
    ・ニンニク………1片
    ・酒…………大さじ1
    ・COOP鶏がらスープ…カップ2
    ・ゴマ油…………大さじ2
    ・水とき片栗粉…大さじ1

【作り方】

①中華鍋にゴマ油大さじ1を熱しみじん切りのニンニク、生姜を香りが出るまで炒め、一口大に切った豚肉を炒める。
②生椎茸の細切り、小松菜の茎を炒め、鶏がらスープを入れて、塩コショウ、酒、オイスターソースを入れて味付けする。
③火が通ったら、小松菜の葉とモヤシをさっと炒め合わせて、水とき片栗粉を入れてあんを作る。
④別のフライパンにゴマ油大さじ1を入れて、焼きそば麺をほぐしながら焼き付けるように10分ぐらい(焦げ目が付くくらい)焼く。
⑤焼いた麺を皿に盛り、あんをタップリかけたら出来上がりです。
※辛子、お酢をかけても美味しいですよ♪