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5月28日(月)、会津若松市の支部で、役員、店長、商品部を対象として、「食品衛生学習会」を開催しました。
講師は、会津保健所食品衛生チームの橋本氏を講師としてお招きしました。
お話の内容は、食中毒の発生状況、その原因と予防法について。お店の監視指導結果より、具体的な指摘事項
など事例を交えて紹介していただきました。また、生食用食肉の衛生管理や表示について説明がありました。
「食品衛生」に関しての知識や技術は、食品を扱う以上、基本的な事ではありますが、改めて学習することで、
確実に実施できるよう、役員をはじめ、商品部、店長が自ら学び、同じ目線で安全な商品を組合員さんに供給
していくために、現場への指導を強化していきます。
コープあいづでは、品質管理室で細菌検査や現場の衛生技術指導を行っています。
これからも、安全安心に商品が提供できるよう、学習と現場指導を強め、安心して商品を利用いただけるよう努力
してまいります。
講師の橋本氏
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◇お問合わせ
コープあいづ本部 役員室 新山敦司
TEL 0241−22ー1041
mail a_niiyama@coop-aizu.jp |
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