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食品に含まれる放射性物質の調査を行います

生協では、食品に含まれる放射性物質の不安がある中、実際の食事に含まれる放射性物質の量を調査しています。
県内の生協が協力し合って、2011年度より実際の食事に含まれる放射性物質摂取量調査を福島県内100世帯の調査行ってきました(内、コープあいづ10世帯)。
今年度も、〜11月に調査を行います。つきましては、ご協力頂ける組合員さんを募集いたします。

調査の目的
 一般家庭の日々の食事に含まれる放射性物質の量について、その実態を
 科学的に調査する。


調査方法
 ・食事を1食分余分に作って頂き、日本生協連商品検査センターに送って
  放射性物質の
調査を行います。食事は、2日分(6食)準備頂きます。
 ・測定器:ゲルマニウム半導体検出器    ・検出限界:1Bq/kg
 ・測定物質:セシウム134、セシウム137、カリウム40

募集人数

 ・コープあいづ:10世帯
  
希望者が募集人数を超えた場合は、地域ごとでの抽選とさせて頂きます。
  
申し込み締め切り:定員になり次第終了

その他
 ・検査結果は、個人にお返しします。 *個人情報は守ります
 ・参加費はかかりません。
 ・材料費として生協より一部費用を負担させていただきます。

お申込み方法
 以下のお問い合わせ先にご連絡ください。
 コープあいづ 役員室 新山 TEL:0241-22-1041
               FAX:0241-24-3504
               mail a_niiyama@coop-aizu.jp
 
日曜日はお休みを頂いておりますので、FAXもしくはメールで
  お問い合わせください。

 ◇お問合わせ
  コープあいづ本部 役員室 新山敦司
  TEL 0241−22ー1041
  mail a_niiyama@coop-aizu.jp
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